土木工程学院学生在2019年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中荣获佳绩

    7月6日,由江苏省土木建筑学会教育工作委员会主办的2019年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛,在江南大学蠡湖校区落下帷幕。我校土木工程学院的参赛学生周万志、张旭鹏、陶彦鸣在凌志彬、陆承铎老师的指导下,经历连续16小时制作的输电塔加载模型,获得加载组二等奖。

    本次结构创新竞赛是设计和制作山地输电塔,输电塔是输电通道最基本的单元,随着输电塔正逐步趋于大型化,出现了众多有趣的结构形式。来自全省985、211在内的共计34所院校的330余名师生参加了本次模型加载组和模型展示组竞赛,共有31项作品参加加载组比赛,64项作品参加模型组比赛。

    土木学院对此次赛事高度重视、广泛发动,组织了“中亿丰”杯校内选拔赛,调动学生参赛积极性,培养了大学生创意创新意识和团队挑战、协作和工程实践能力,践行了大赛“展示才华、提升能力、培养协作、享受过程”的理念,检验了大学生对土木工程结构知识的综合运用能力。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院--
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.