我校学生在第二届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛荣获佳绩

      2019年6月16日,第二届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛在南京河海大学落下帷幕。

     来自土木工程学院的张津滔、刘子汉,环境科学与工程学院的程龙、陈文静,电子信息与工程学院的张恒基、建筑城规学院的祝枫源等6位学生组成的“BIM行者2019”团队,在陆承铎、吴琼华、黄海峰、王清树、朱学莉等5位老师的指导下参加了此次比赛,获得综合组团队二等奖;从建筑建模、结构计算装配式拆分、绿建节能、风场环境模拟,真题实做难度大、效果优,获得了专家评委 “模型漂亮”的赞誉。

    中国建筑科学研究院作为国家建筑行业规范编制单位、主流软件研发单位,主办的这次“构力杯”BIM 装配式大赛,参赛学校覆盖江苏省985、211 在内的建筑类本科高校,本次比赛内容严格按照装配式建筑要求,参赛内容要求严,参赛作品质量高,吸引了行业许多重量级的企业的关注。

    通过BIM+PC+绿建设计大赛,积极应对建筑业信息化发展的需求,开展基于BIM平台的多专业协同设计,培养学生的团队合作能力,提高学生培养质量,改进传统的教学内容与设计方法,与时俱进跟上时代的步伐,推动土木类高校设计教学的转型升级,丰富了我苏科大的土木学科特色、相关专业内涵。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院--
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.