江苏高校优势学科建设工程项目—土木工程专项课题管理规定

1  总则

1.1为促进科学研究,保证课题的按时完成及成果质量,根据江苏高校优势学科建设工程项目管理办法和苏州科技大学有关规定,特制定本办法。

1.2本办法适用于江苏高校优势学科建设工程项目—土木工程专项设立的课题。

2  项目指南与申请

2.1课题定位在土木工程研究领域,对具有前沿性、开创性和重要应用前景的研究课题提供资助。

2.2主要研究方向由学院学术委员会会议确定。共资助10项课题,每项课题资助6万元。

2.3具有高级职称或博士学位的教师,均可申报。课题对青年教师实行倾斜政策。

2.4申请人应填写课题申请书一式二份。申请课题经学术委员会审查,学校批准后纳入资助计划。课题研究期限为三年。

3  项目管理

3.1 课题实行项目负责人责任制;项目负责人对课题的研究进度、完成质量负责。

3.2项目负责人必须按照规定,在项目执行期间的每年12月31日前提交年度进展报告。

3.3项目完成后,必须按规定提交项目研究报告及学术论文等其他形式的研

究成果,至少提交第一作者SCI检索论文3篇,或提交第一作者SCI检索论文2篇、EI检索论文2篇。

3.4课题研究成果发表论文须署明“江苏高校优势学科建设工程资助项目”。

中文标识:江苏高校优势学科建设工程资助项目
英文标识:A Project Funded by the Priority Academic Program Development of Jiangsu Higher Education Institutions

3.5未完成项目计划任务或研究成果的,学院将在以后的科研申报等方面进行限制。

4  经费管理

4.1课题经费由项目负责人支配,按申报书预算执行,学院监督使用。

4.2 课题经费的开支范围包括:材料费、加工费、实验费、差旅费、论文版面费等。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院--
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.